Что ль подышать над картошкою?

Леонид Адрианов
*   *   *

Горло болит немыслимо!
Соды извёл килограммы!
Взять бы и кончить выстрелом,
Да не люблю мелодрамы.
Копаюсь в тарелке ложкою...
Не кашу, а боль глотаю.
Что ль подышать над картошкою?
Картошка в мундире, крутая...
Покончу с вином и куревом...
На ночь укутаюсь шарфом
Меж головою и туловом...
Концы заколю аграфом.
Совсем откажусь от острого –
Подливки чесночной и луковой,
Лишь помогите, апостолы,
Справиться с этою мукою!