Песня про Киев

Владимир Торчинский
(посвящяется музыкантам)

Я растворюсь в неосветленном пиве,
Теряя равновесие и страх
Если напьюсь я на Лесном Массиве,
То похмелюсь, быть может, в Теремках

И сотни лиц то вспомню, то забуду
Из тех, кому я песни пел вчера
И я не знаю, где я завтра буду
По ту иль эту стороны Днепра
 
Ветер весны мое лицо обветрил
И о своем душа стала шептать
Тебя под вечер на Подоле встретил
Лишь для того, чтоб утром потерять.

А Ты была весенняя такая:
Зубы в наколках, пальцы - веера
Кого и где сегодня Ты ласкаешь
По ту иль эту стороны Днепра?
 
Хотите песен?- нате - угощайтесь!
Они - мой хлеб, они - мой самосад.
А скучно - поезжайте на Хрещатик -
Там хорошо: там шмотки и попса

Кто-то при власти, кто-то при погонах,
Кто-то рожден, чтобы кричать “Ура!”
А я пою в подземных переходах
По ту и эту стороны Днепра
 
Я растворился, но уже не в пиве,
Оставшись и в долгах, и в дураках
И все, как прежде, на Лесном массиве,
И все без изменений в Теремках

Я не Джон Леннон и не Элвис Пресли,
Чтоб не уйти, когда придет пора
Но может кто-то вспомнит мои песни
По ту и эту стороны Днепра

                Умань, 1995 г.
                ред. 23.06.97 г. /УМАНЬ/