Фиалка

Алкора
В своей земле, на солнечном пригорке,
Вдали от яркой жизни напоказ
Она цвела без сожалений горьких, 
Что не чарует восхищенных глаз.

На стебельке сиреневым созвездьем
Тянулся к свету трепетный цветок.
Жизнь не была ни счастьем, ни возмездьем,
И не хотелось пройденных дорог.

Борьба за место ей казалась жалкой
В переплетенье диком буйных трав,
Изысканная, хрупкая Фиалка
Хотела быть собою без оправ.

Успех у всех так часто ум тревожит,
Но самобытность, как талант, дороже.   

18.06.11