Когда душа Руси в оковах

Алексей Филаткин
 Когда душа Руси в оковах
 Из покаяний и слезы,
 Ей не взлететь своею волей,
 Не покорить крылом грозы.
 А посему, моя Отчизна,
 Из милосердия силки
 Порви безжалостно и быстро,
 И подними свои полки!