Таится боль здесь не в словах...

Покровская Ирина 78
Не сможешь ты найти в стихах
Надрыв моей души-подранка.
Здесь боль таится не в словах,
А между строчек, в тесных рамках.

Скулит потерянным щенком,
Слезою жжёт под яркой маской...
Душа замотана бинтом,
Не прикасайся к ней напрасно:

Там Женщина - несла Любовь,
К тебе спешила без оглядки.
А ты?  Не дрогнет даже бровь:
Хитрил, играл с судьбою в прятки.

Ждала прозрений много лет,
Прощала грубости, ошибки…
Из лжи сплетённый твой обет
Банальней праздничной открытки.

Противно слышать мне опять:
«Прости» - затрёпанную  фразу.
А ложь опасно поощрять,
Она становится заразной.

Нет! Нет! Ты стороной плыви,
Кораблик из газеты старой:
Урок растоптанной любви
Прошёлся по душе пожаром.
       *   *   *
Как повернуть дорогу жизни вспять?
Как вынуть из больной души занозы?
Ну, что ж, придётся маску счастья снять,
И в сотый раз отмыть стихами слёзы.

10 августа 2010г.