Лошади копытами стучат

Владимир Торчинский
(друзьям)

Если уж откровенно,
Знаю, кому быть верным!
С кем пить водку вместе,
А кому петь песни!

Лошади копытами стучат –
Мчит по мостовой гнедая пара!
А что до ребят, а что до ребят,
Так те стучат своим базаром!
 
Если совсем уж просто –
Я среднего роста!
Весел и незаносчив -
Если ещё проще!
 
Лошади копытами стучат
Искренне, доверчиво, открыто!
А что до ребят, а что до ребят –
Дают те волю не копытам
 
Клубы… Кафе… Трактиры…
Деньги со школьной парты…
Сбиты ориентиры,
Спутаны все карты

Лошади копытами стучат -
Плетью их нетрезвый кучер хлещет!
А что до ребят, а что до ребят –
Те, уж если лупят, то похлеще!
 
Вечер такой безлунный,
Скользко в моей Отчизне.
Рвутся от песен струны,
А от нервов жизни

Лошади копытами стучат -
Если они в деле, значит, в мыле
А вот у ребят, а вот у ребят
Вместо лошадей автомобили
 
Выпью с друзьями водки,
С бабой займусь любовью…
Средства найду на шмотки -
Было бы здоровье!

Лошади копытами стучат –
Мчит по мостовой гнедая пара!
А что до ребят, то пускай следят
За своим базаром!

                МОСКВА, июнь 2003 г, ред. Умань, 16 августа 2003 г.
                18 августа 2003 г.