Одиночки

Владимир Торчинский
Что-то мне опять песенно,
а Тебе опять хлопотно
В этом нам с Тобой не занимать
опыта...

Хочешь, стану я трепетным,
хочешь, буду я ласковым
Задарю Тебя, как Андерсен,
добрыми сказками...

Задарю Тебя притчами,
песнями Твой путь выстелю
И в луну, чтоб не тревожила Тебя,
из ружья выстрелю...

Поделюсь с Тобой временем,
не спугну Тебя топотом,
А в холодный вечер позову
шёпотом...

И пусть  будут днём и ночью
Гром, метель, жара и вьюга
Мы с Тобою-ОДИНОЧКИ,
Что нашли давно друг друга...

И пускай идут минуты,
Как с Востока караваны,
Мы с Тобою - ЛИЛИПУТЫ
И не метим в великаны...

Околдуй меня голосом,
успокой меня шутками,
Ведь когда-то были к боли мы
чуткими...

Знаю, что со мной ветрено,
может, не всегда весело,
Но зато со мной в любой гармонии
песенно...

И пусть  будут днём и ночью
Гром, метель, жара и вьюга
Мы с Тобою-ОДИНОЧКИ,
Что нашли давно друг друга...

И пускай идут минуты,
Как с Востока караваны,
Мы с Тобою - ЛИЛИПУТЫ
И не метим в великаны...

Что-то мне опять...