Взгляд из прошлого

Светлана Гусева 7
Несёт стремительно потоки прошлых лет
Река немыслимых людских воспоминаний,
И в большинстве своем родных людей уж нет,
О них мы знаем из рассказов и преданий.

И смотрят взглядом любопытным сквозь года
На нас с тобой с альбомов лица в черно-белом.
И жаль порой, им не увидеть никогда
Как их пра-правнуки так проживают смело.

Растут стремительно, красуясь, города,
Свободны дети наши в выборе профессий.
Не будет войн у нас в России никогда
И навсегда родня с роднёю будет вместе.

Везде компьютеры заполонили мир,
Теперь мы пишемся по электронной почте,
А телевиденье даёт прямой эфир,
И предки этого не ожидали точно.

И всё же нам слегка завидуют они,
Не выражая удивления на фото,
Лишь отражаются в глазах у них огни,
Что яркой вспышкой ослепив, оставил кто-то…