***

Лев Абрамов
***
Круг разорванный глупых и сладких надежд
Отзывается эхом отравленных строк.
Безнадёжных романтиков – жалких невежд
Оставляю ряды, не усвоив урок.

Что же, мордой об стол – это проза и быт
Ежедневной борьбы. Атрибутика дня.
Коль не выдержал боли напрасных обид,
Не бросайся на мир, невезенье кляня.

Через розовый цвет добровольных очков
Видя только одну справедливую музу,
Вдруг, как шар биллиардный от крайних бортов,
Вылетаешь из боя в бесстрастную лузу.

Нет, не стоит ничто ни страстей и ни драк,
Чтоб бороться, как минимум, вера нужна.
Но, а если не веришь, какой же дурак
За идею напьётся страданий сполна.

Будем жить, веселиться, не думать и ждать,
Что когда-нибудь всё же очнёмся от сна,
Лишь бы не было поздно.
Не опоздать…
Чтоб Зимою опять не назвалась Весна.