Встреча

Василий Рогозин
Устаю? Или старею?..
Вот уеду в деревню
И у колодца встану,
Как подцеплю бадью:
Чистой ледяной водою
"Разом" тело оболью!
И дом, где я родился,
Утрёт слезинку-каплю:
Занавесками по стеклу.
Тихо скрипнет дверью,
Молча впустит внутрь
И словно обозначит:
"Давай поговорим".
И будут разговоры,
Всё будем вспоминать.
Чуток конечно выпьем,
Ну, что тут горевать...
Родные, милые иконы:
Уже душа моя... летит!
И сам собираюсь к вам.

З.Ы.
Как притяжение отринуть
И круг бытия разорвать?..
Разве к свободе отпустит:
Обязательств прочная связь?!