Скука

Елена Краевская
Скука – тягостная мука,
Навевает грусть, тоску.
Длится вечностью минута,
Мухобойку б, ни одну.

Томны плавные движенья,
Тяжесть в члены налита,
И растянуты мгновенья,
Ленью склеены лета.

Подбирать слова не нужно,
Речи не произнести,
Мысли бродят неуклюже
Без особой радости.

Как бы мне отпить нектара,
Ощутить наклонности
Жизни огненной накала
В яркой искромётности.