Зачем поздравлять

Ида Вагнер
Зачем поздравлять с Днем Рожденья?
Заслуги моей ни на грош.
И день, проведенный в мученьях,
Был вряд ли настолько хорош.

Явилась на свет летней ночкой,
С насмешкой смотрела луна.
Господь подарил маме дочку
И тонко звенела струна.

Была ли желанным подарком?
Зачем-то явилась на свет,
Чтоб быть ни свечой, ни огарком,
Ни дара, ни имени нет.

Зачем поздравлять, я не знаю,
Дала ли я счастье, кому?
И медленно, но догораю,
За что...Почему, почему.