Дед и внук

Валентина Краснова
Проявляя свои ласки,
Дед запрягся у салазки,
Стал внучка возить-
Дорога не объезжена – скользит…

С малышом он речь ведёт:
«Век мой к немощи идёт,
Будешь ли ты, дружок,
Возить меня, родной внучок?»
Отвечает внук ему:
«Тебя не буду я возить –
Видишь, как кругом скользит!
Ладно, дед, вези скорей,
Да пока что не старей!»