Сон

Марина Братцева
И снова я одна в своей постели,
И снова нету сна: мысли прилетели
Я думаю о том, как хорошо нам было
Ты можешь мне поверить: я вовсе не забыла!

Я не забыла ласк тепло и взгляда силу,
Я не забыла слов о том, как я ранима.
И как свет звёзд спадал в моё оконце.
Как утром ты пропал, и как погасло солнце.

Я помню всё: тот серый будний день,
И карих глаз огонь и смятую постель,
Узоры губ по телу, и крик души, и стон.
Жаль что время пролетело и не вернётся он.

Зачем опять ищу всему я подтвержденье?
Ведь я же знаю: ты - одно воображенье.
Но взглядом по толпе я вновь и вновь скольжу,
Что если всё не сон? А вдруг ты наяву?