Цыгане

Валентина Краснова
Жизнь цыганей - сплошная "отрута",
Все идут неизвестно куда,
И без компаса и маршрута
Проезжают они города.

Едет лошадь, едва тащит ноги,
Цыган может коней продавать,
Напоив ее крепкою водкой, о, Боги!
Лошадь будет всегда гарцевать.

А цыганка, разложив карты «таро»,
Скажет вам, что было и что будет,
Свои песни споет под гитару
И едва ли ее кто забудет.

Если б жизнь начала я сначала,
Я б ушла за цыганской кибиткой,
Много б я городов увидала
По дороге, что тянется ниткой.

Если б жизнь начала я сначала,
А в кармане моем ни гроша,
И при встрече друзьям я б сказала:
«Как цыганская жизнь хороша!»