Цыганка кармелита

Валентина Краснова
Везде зелень, трава, цветы
Полукругом стоят шатры
Песни и танцы все веселы,
В танцах цыгане очень милы.

Луна висит, точно арбуз,
С азартом пляшет карапуз.
Костер горит, цыгане пляшут,
Платками яркими все машут.

Неунывающий народ-
Покинуть место и вперед!
Своей судьбе идут навстречу,
Ни в тягость им ни ночь, ни вечер.

Кармелита в центре всех
И ей сопутствует успех.
А женихи так и роятся,
В любви ей все хотят признаться.

Ее душа, точно костер
Да меж сватами вышел спор
Но русского она полюбит
И по закону себя губит.

Закон цыганский не велит!
За русским сердце так болит.
Она его повсюду ищет,
Вокруг шатров лишь ветер свищет.
               
                20.01.2005г.