День журналиста

Валентина Краснова
Возьму я в руки ручку, тетрадку,
Начну писать все по порядку
Сегодня праздник-День журналиста
Мы все  выводим на бело и чисто.

Все недостатки глаз его видит,
Пишет все прямо и никого не обидит,
Ко всякому делу нужен подход,
Чтоб было все прямо, как плывет пароход.

Без журналистов люди б правду не знали,
А сколько их гибло и в тюрьмах страдало!
Правду мы знаем через газету,
Птицей летит она по белу свету.

Друзей и коллег постараюсь поздравить
И без вниманья никого не оставить,
За долгие годы друг друга все знаем,
Когда мы не видимся - очень скучаем.

Друзьям и коллегам пожелаю здоровья,
Творческой мысли, ее исполненья.
Чтоб лучше писалось, перо не ломалось
И даже для отдыха время осталось!

06.06.2000г.