Почему Он мне вспомнился...

Алексей Кривошапкин
Почему Он мне вспомнился?
Я не знаю причину.
Распыляет метель снежинки,
Предрекая мою кончину.

В жутком мареве неба,
Бросая краски на холст,
Он, с печальной улыбкой,
Перст направил на старый погост.

Он устало и буднично,
Улыбаясь в усы,
Мне напомнил что надобно
Тапки взять и трусы.

И отринув сомнения,
Взяв с собою грехи,
Я явился к Апостолам
И читал им стихи.

Первым Павел не выдержал,
А за ним и Лука.
И, держась за животики,
Взяли в рай дурака.