Алые маки

Ольга Квиташ
Алые маки - нежные губы
щедрых улыбок весны.
Ветру степному так нежиться любо
в всплесках цветущей волны.

Шёлк лепестков шмель мохнатый целует,
лапкой снимая пыльцу.
Маком любуясь, шепчу: "Аллилуйя!"
Как же весне он к лицу!