крылья

Зи Паульн
Кто ты,милая, кто ты родная?
Отчего у тебя изнутри
Два огромных крыла взмывают
Поднимая тебя с земли?

отчего ты молчала столько
запирала к себе замок?
я загадку твоей походки
до сих пор разгадать не мог.

сколько лет ты в миру летаешь
оставляя меня во сне?
неужели ты не мечтала
улететь от меня совсем?

у меня же ни крыл, ни веры -
я давно не ношу креста.
отчего ты , святая дева,
одного меня не оставила?

я смотрел, пораженным был...
говорил - "не достоин", плакал.
а она опереньем крыл
согревала меня украдкой.

говорила: "придет восход
отряхнется весь мир от пыли,
у тебя самого - вот вот
прорастут золотые крылья..."