Палка-выручалка

Александр Азовский
"Труд сделал человека человеком..."
Ф.Энгельс

Человека человеком
утверждают, сделал труд...
Любопытно - как же это?
Вот послушайте, как врут:
"Поживали наши предки,
словно дикие скоты:
с веток прыгали на ветки -
ни забот, ни суеты!"
Вы не верите - не надо!
А научный атеизм
обозначил их, как "стадо" -
первобытный коммунизм!
Обезьянам кувыркаться
суждено веками? Нет!
Им пришлось с дерев спускаться,
чтоб добраться до ракет!
Ну, а тут - спасибо палке,
что на выручку пришла -
ведь без палки в зоопарке
жизнь бы тяжкою была.
И сидели бы людишки...
Извиняюсь - уточню:
не людишки, а мартышки
на разгрузочном меню:
там - помои и объедки -
пища, скажем, никуда!
Лишь дешевые конфетки
бросят дети иногда.
Но "ученым" стало жалко
первобытных обезьян...
Спишет палка-выручалка
этот маленький изъян.
Встала, взяв ту палку в руки,
обезьяна в полный рост.
И пошла зубрить науки,
и...отпал роскошный хвост.
Вам смешно, а им нисколько.
- Как же так? - у вас вопрос.
А в ответ безбожник бойко
фантазирует про хвост.
Он де, видите, профессор.
Доктор, так сказать, наук...
Помогла ему из леса
выйти в люди ловкость рук.
Лезет бедный вон из кожи -
сквозь туман и сквозь обман,
чтоб признать себя похожим
на хвостатых обезьян.
И признать, что корчить рожи -
он умеет!.. Вот портрет!
Вот что делает безбожье!
Срам, позор на белый свет!
Человека человеком
сделал Разум, а не труд!
Пчелы трудятся с рассвета -
насекомыми умрут!
Не видать всем им, известно,
превращения в ужей,
как не видеть вам профессор,
ваших собственных ушей!
И до вечера ишачат
работящие ослы...
Но не думают...иначе б
возмутились, стали б злы.
И заставили работать
на себя хозяев всех -
до двенадцатого пота...
То-то был бы курам смех...
Ни ослам, ни бегемотам,
как я выше говорил -
не достичь своей работой
превращения в горилл.
В мысли Божьей, что логична,
совершенна, хороша -
человек не зверь, а личность -
разум, воля и душа!
Нам присущи подытожим -
мысли, чувства и слова!
Нам - венцам творенья Божья!
Нам - частицам Божества!