Ботинки

Волков Владимир
Партайгеноссе достал с чердака ботинки,
В таких к успеху когда-то пришли нацисты.
Тогда ещё мужики не носили стринги,
Или носили какие-нибудь нудисты.

Какая разница, вобщем, не в этом дело.
Я просто хочу сказать, что теперь в России
Двинутый юноша носит так неумело
Ботинки, которые немцы тогда носили.

Носит и носит, а вам-то какое дело?
Может быть, дед его вешал людей в Полесье...
Может быть, парень гордится делами деда,
Сам пока только лишь кошек... но вы не лезьте.

Помните крест-то фашистский на обелиске?
Мне говорили:  «Поймите их ...» Это нечто!
Может быть, где-то, а, может, уже и близко
Колокол бухает, но не по вам, конечно.