К полезным знаниям стремись!

Александр Азовский
«Негодных же и бабьих басен отвращайся» (1 Тим. 4,7).

Путь ко спасению не ясен,
Хотя шаманства хлынул вал.
Остерегаться «бабьих басен»
Апостол Павел призывал.

От анекдотов иудейских
Приходят многие в восторг,
Хотя театр военных действий
Переместился на Восток.

И «зверь из моря», схожий с барсом,
Которому дал власть дракон,
Нанёс по двум нью-йоркским башням
Удар, поправ святой Закон.

Зверь терроризма стал опасным -
Взорвать готов любой вокзал.
«И обратятся люди к басням», -
Апостол Павел предсказал.

Не Лафонтена и Эзопа
При этом он имел в виду:
Он звал присматриваться зорко
Ко всем, в которых гордый дух.

Но - вопреки нелепым мифам
И родословиям пустым,
Приоткрывает Божья Книга
Источник дивной Красоты.

Увидев в Иисусе счастье,
И путь, и истину, и жизнь,
Негодных басен отвращайся.
К полезным знаниям стремись!