Ангел мой...

Наталья Меньшикова
Ангел мой, не ты ль, скользя над бездной,
Укрывал меня своим теплом
И рассветы золотом воскресным
Рисовал мне тоненьким стило?

Те рассветы нам пророчил Аний,*
Возвращая в первозданный став.*
Ангел мой, не в нашем ли молчаньи
Кроется чистейшая из правд?

Ангел мой, не в том ли предречении
Тянется божественная нить –
Наши сны пронзившее свечение
Там, где мы осмелились любить? 




Аний* – (в древнегреческой мифологии) прорицатель, сын Аполлона и Рео.
Став* (старослав.) – состояние.