Мы с дождём

Сахалинская
Я иду, и дождь идёт, то вперёд меня вприпрыжку,
То вдруг резко отстаёт, дав недолго передышку.
Щёлкнет каплей прямо в нос, пробежит по волосам,
Соберётся на ресницах - можно волю дать слезам.
Растечётся под ногами в разноцветные ручьи,
Капли я ловлю губами, и оргАн дождя звучит
Наважденьем звуков разных(громом,ливнем)-шум дождя
Капает, журчит, грохочет, хочет напугать меня.
Туфли в сумку, и по лужам я иду и не боюсь:
"Дождь, ты добрый, ты нам нужен!Ты щекотный!"-я смеюсь.
Так дошли до дома вместе, до подъезда проводил,
Пригласила - не заходит, только в лифте наследил.
В душ сходила и к окошку, дождь мне радостно стучит,
В небе молнией сверкает и ручьями мне журчит.