Группа Быстрого Реагирования

Сергей Кашлев
Совсем  не  сахар,  в  ГБР  работа,
Сидим  в  машине  сутки:  день  и  ночь,
Не  проморгать  объект – одна  забота,
И  исполнять  инструкции  точь-в-точь!

Расслабиться  нельзя  ни  на  минуту,
Чтобы  взыскание  себе  не  получить,
И  деньги  не  дарить  свои  «кому-то»,
Нам  надо  на  дежурстве  бдить  и  бдить!

И  в  дождь  и  в  снег,  в  любое  время  года,
Мы  по  маршруту  катимся  опять,
Какая  ни  стояла  бы  погода,
Нам  всё  равно  объекты  охранять!

Мы  не боимся  никакой  погоды,
И  хоть  сдыхаем  летом  от  жары,
Что  сетовать  на  прелести  природы?
Довольны,  что  не  жрут  нас  комары!

Как  в  бане,  мы  сидим  в  бронежилетах,
Начальство  на  дежурстве  материм,
В  машине,  сильно  солнышком  нагретой,
Из  головы  идёт  не  пар,  а  дым!

На  ГБР  начальство  экономит,
И  не  желает  нам  кондишен  дать,
Для  этих  целей  денег  не  находит,
Ну  что  за  служба,  в  душу,  Бога,  мать!

Кто  в  ГБР  работал  хоть  немного,
Смог  трудности  все  в  службе  испытать,
Мы  постоянно  ждём  сигнал: «ТРЕВОГА!»,
И  экипажу  некогда  скучать!

Ответственность  на  нас  лежит  большая,
На  помощь  нужно  быстро  приезжать,
Работа  риска  полная,  шальная,
Всегда  должны  мы  граждан  выручать!

От  нас  порою  жизнь  других  зависит,
До  нас  самих  начальству  дела  нет,
Но  ГБР  от  трудностей  не  киснет,
Из  поколения  в  поколение,  много  лет!

Ведь  служба  эта  частью  жизни  стала,
Кто  в  ГБР – друзей  надёжней  нет,
И  хоть  у  нас  своих  проблем  немало,
Предотвратить  сумеем  много  бед!

23  мая  2009 г.