Бабье лето

Марина Павлова 3
Отгорело лето, и под мрачным сводом
разгулялась смело злая непогода:
нагоняла тучи, чтоб дождем пролиться,
с беззащитных веток обрывая листья.
Но ворвалось в осень наше бабье лето,
укротив ненастье, оседлавши ветер...

Бабье лето, бабье лето, бабье счастье:
ласкового солнца поцелуй прощальный,
как в июне птицы – в небе синем-синем,
вместо пуха – нити белой паутины;
и на солнце спея, ягода краснеет,
только ночи стали явно холоднее...

Я была счастливой, но судьба, ревнуя,
взлетной полосою счастье зачеркнула:
навсегда расстались, мы теперь чужие,
от любви остались лишь цветы сухие...
Не утешит, знаю, даже бабье лето, -
в прошлое блаженство не достать билета!