Монетка

Марина Жукунова
                С.

Как шепотливо камни шелестят,
когда с прибоя стягивают волны
свой серебристо-пенистый окат,
спадающий медлительно и томно.
Не хочет – берег, волны отпускать
и шаловливо милостыню просит,
стараясь без разбора принимать
всё то, что лёгкий бриз к нему выносит. 
А мы бредём вдоль берега с тобой
и ловим брызги солнечного света.
К нам в ноги море падает волной   
и платит отшлифованной монетой,
за откровенье наших вечеров
и утренних прогулок у причала,
за откровенье мыслей, взглядов, слов,
чтобы у встречи было лишь начало. 
Легла монетка бликом на песок,
иль отраженьем чьих-то расставаний
с морской страною счастья и тревог,
и на прощанье данных обещаний.
Давай-ка, ненароком подберём
блестинку обезличенной монеты.
Она уж побыла на дне морском,
по сути незатейливой приметы.    
Она уже на смуглую ладонь
не упадёт орлом или орешкой.
Слизало море знаки, а прибой
зашлифовал загадочностью внешность.
А мы с собой монетку заберём
на память, будто дар морских сияний,
чтобы потом, холодным зимним днём,
с ней окунуться в мир воспоминаний.

ЯЛТА    
           «««*»»»