Вел я брань словесную...

Олег Юревич
1
Вел я брань словесную,
с любовью несовместную.
Почему-то я решил,
что законы исполняя,
очень мало я грешил,
ряды бедных пополняя.


А теперь одна забота –
денег мне добыть охота,
золотую рыбку щуку,
или скатерть-самобранку,
поскорей пройти науку
и закончить перебранку.
Да не худое дело печь,
чтоб как Емеля там залечь.
2
Предлагаю власть имущим
срочно заняться всем сущим,
две проблемы в России были:
«дураки, да бездорожье».
В одночасье их избыли:
«средний класс – дело божье».

Населенных мест очистка,
рассуждает фиминистка.
места избавить от мужчин.
Хорошо живется вольным,
для опасения нет причин,
надо жить и быть довольным.
Если это фиминистка –
не подпускайте к власти близко.