Статус бешенства

Александр Азовский
Барбосу как-то надоела цепь.
И он, пуская изо рта слюну,
себе поставил яростную цель:
слюной обрызгать бывшую страну.
Явился он в посольство США
и стал скулить: "Совсем без денег я.
И стеснена совсем моя душа –
меня преследуют за убеждения.
А убежден я стопроцентно в том,
что заслужил я честь быть в Штаты беженцем,
поскольку там я обрету простор".
...И получил бродяга статус бешенства.