Послесловие к басне Крылова Волк и Ягненок

Александр Азовский
Писал когда-то дедушка Крылов
о Волке, совершившем преступление.
Собрался суд и осудил то зло
и вынес частное определение:
— Тот Волк, что в лес Ягненка уволок,
позор для нашей всей звериной нации.
Хоть срок истек, но извлечем урок:
подвергнем Агнца... реабилитации!