Референдум

Александр Азовский
3 Цар.18,20-40.

На горе толпа стояла
в ожидании огня:
там с пророками Ваала
состязался Илия.
Те, которые кормили
лжеучением народ,
перед жертвой на Кармиле
широко раскрыли рот.
И лжебога громко звали,
исколовши жилы в кровь:
- О, услыши нас, Ваале,
и зажги вязанку дров!
Бесновались лжепророки,
как написано полдня.
Вопреки их воплям громким -
ни ответа, ни огня.
Илия стоял в сторонке,
бросив реплику одну:
- Может идол ваш в дороге
или где-нибудь уснул?
А безумцы голосили,
много времени отняв...
Только идол был бессилен
ниспослать для них огня.
И жрецы затихли немо...
К Богу Илия воззвал -
и огонь, ниспавший с неба,
сжег и жертву и дрова.
Так открыл прошедший полдень
очи множеству людей -
и был жертвенник Господень
восстановлен в этот день.
Как ты, друг мой, не усердствуй,
не спасет тебя Ваал...
Предоставь для Бога сердце,
чтоб ты духом не хромал.