Бесплодная борьба

Александр Азовский
Бьют безбожники тревогу,
будто отыскали яд:
слишком часто "Слава Богу!"
пишут или говорят.

Мир, идя греховным курсом,
за "тридцатник серебра"
от работников искусства
"Бога" требуют убрать.

"Вера в Бога" - в прессе пишут -
словно сорная трава.
Хватит верующим пищу
необдуманно давать.

В выраженье "Слава Богу"
есть религиозный дух...
Будем прославлять работу -
слава адскому труду!

Предлагает Бога пресса
устранить из словаря.
Исключить и день воскресный
можно из календаря.

Это слово "воскресенье"
говорит: Христос воскрес!
Тут уже не до веселья.
Эх, тяжел безбожный крест!

Эти "Господи" и "Боже"
или "Боже помоги"
не нужны народу больше.
Вырвать их как сорняки.

Даже русское "спасибо",
так сказать "спаси нас Бог" -
для неверия как иго
или вражеский сапог.

Покорили люди атом
силой своего труда.
"Бог" не выгоден "богатым",
христианство - "господам".

Пропаганде внемля "красной",
грешный мир духовно мал.
Бог - действительно - богатство
просвещенного ума!

Проложив к луне дорогу,
излучая знаний свет,
ослепленному народу
говорят, что Бога нет.

Но в душе, тая тревогу,
люди делают итог:
- Если нет - то "слава Богу"!
- Если есть - то "не дай Бог"!