Глаза

Валерий Мухачев 4
Была девчонка эта из Кизнера,
Красавица? Я так бы не сказал.
И я был не похож на кавалера,
И мною был не очарован зал.

Но у девчонки были, в виде дара,
Как две звезды - чудесные глаза!
Прославить мог их только бард с гитарой,
В них отражались солнце и гроза!

В глазах её особый мир светился,
Гипнозом в сердце крался её взгляд,
Елеем яда в душу мне сочился,
А я всё думал, это - виноград!

В глазах её я был простой мальчишка,
Достойный тенью рядом с нею идти.
Я был влюблён в неё безумно слишком,
Стремясь сроднить её и мой пути.

Увы, судьба была у нас различной,
Я скоро понял, я - не для неё!
То было время примеси горчичной.
Давно поры той сношено бельё.

Давно и я - старик, она - старуха,
И встречи не пришлось нам пережить.
В глазах моих от памяти той сухо,
Я продолжаю тихо-тихо жить.

Лишь иногда портрет её напомнит,
Как я безумно был в неё влюблён,
И сердце кровь горячая вдруг полнит,
И я приливом крови опалён.

Ижевск, 2009 год