В высокой траве

Богатырёв Роман
Псом потерявшимся
рыскаю по окрестностям.
Плакать не плачется –
скулёж получается.
Жалобный взгляд
и немая тоска.

Храмом, поднявшимся
перед безмолвием вечности
в высокой траве
ввысь к синеве,
каждому рад,
чья душа не низка.

Поиски прошлого,
а стоит ли прошлое звать?
Вон пень, где сидели,
песни всякие пели,
весь в труху
обращён с памятью.

Мелкое крошево.
Всё изменилось, что не узнать.
Знойное лето –
хорошее лето.
Морок стряхну:
не трави жалостью.

11 – 13 июня 2011 г.