Город-вальс

Людмила Киргинцева
Распахни объятья камня,
Город, вросший в монолит!
Пусть вернётся капитан мой,
Как душа ему велит.

Пусть он вновь увидит небо
Над Невою в летний час,
И в каких бы водах не был,
Носит в сердце город-вальс!

Распахни объятья, камень!
Ночь белеет у мостов.
Вижу, чувствую меж вами
Всплеск русалочьих хвостов.