Критикам Библии

Александр Азовский
-Читал ли ты "Как закалялась сталь"?
И книголюб в ответ вздохнул трагически:
- Такую книгу я б читать не стал,
поскольку не люблю я книг технических!
Он слышал звон, не уяснив - где он.
Но это полбеды. Куда обиднее -
когда безбожник извергает гром,
не зная ни религии, ни Библии.
И непонятно "громовержцу слов",
что Иоаннов путать непростительно -
что Иоанн, известный богослов,
не Иоанн, который был Крестителем.
И Иисусов несколько: Навин -
преемником являлся Моисеевым,
а Иисус, Который шел в Наин,
дал нам спасение и воскресение!
Ах, если б критик Библию читал,
а не бежал бы от нее панически, -
он веру бы как ясписный кристалл
имел взамен своих лохмотьев нищенских!