Люди, живущие мозгом спинным

Александр Азовский
Грех вроде старой китайской стены
стал между нами и верой.
Грешники думают мозгом спинным,
разум духовный отвергнув.
Люди, живущие мозгом спинным,
вечность меняя на пищу,
не сознают перед Богом вины
и благодати не ищут.
Люди, живущие мозгом спинным,
для ублажения чрева,
рвут и едят - к торжеству сатаны -
плод от запретного древа.
Люди, живущие мозгом спинным,
движимы похотью плоти:
в случае, если их страсти сильны,
их лихорадит от злости.
Знайте, живущие мозгом спинным,
счастье - не в денежных суммах:
бросьте кадить истуканам земным!
Богу служите разумно!
Чтобы достичь вам небесной страны
и добродетельных качеств, -
думайте мозгом своим головным
и перед Богом покайтесь!