Стихи о полудетской несбывшейся любви

Марк Богославский
СТИХИ О ПОЛУДЕТСКОЙ
НЕСБЫВШЕЙСЯ ЛЮБВИ

В бездомном мире, в беспризорном городе
Её я встретил. А она меня.
Она была застенчивой и гордой
И, словно в сказке, сказочно мила.

Мила необъяснимо, небывало –
Как осень или ранняя весна…
Она меня в тот день околдовала:
На шесть ночей меня лишила сна!..

Но это наваждение прошло.
Взяла своё безжалостная проза.
Развеялось любовное тепло, -
И я освободился от гипноза.

Но иногда я вздрагиваю и
Мучительно – без слов и слёз – я плачу.
О чём? О той несбывшейся любви,
Что стать могла неслыханной удачей.