Стихи о Новом Завете

Александр Азовский
(По Владимиру Маяковскому)

Я с корнем бы вырвал материализм.
Как жаль, что возможности нету!
И плевелы зла на земле разрослись,
грехом наполняя планету.
Забыта загробная жизнь и душа.
Грозою преступность движется...
Издательства в мир выпускают спеша
безбожные горе-книжицы.
К "одним сорнякам" улыбка у рта.
Другие для жизни опасные,
как будто амброзия...их прочитав,
болеют неверия астмою.
И вдруг атеисту скривило рот -
печатных дел господину:
это безбожник брошюру берет,
что издана "Христианином".
Глядит на нее, как в афишу баран -
откуда такие новости?
Ведется там речь о пути добра,
о кротости и о совести.
Разит атеиста она острей
меча обоюдоострого:
ведь пишется в ней о Царе царей,
о Жертве креста Голгофского.
О том, что есть Новый Иерусалим.
О том, что мы вечности граждане.
О том, что придется из плача долин
в тот край эмигрировать каждому.
Чиновник насупил густую бровь
и глазом моргнул вопросительно,
читая о том, что Святая Кровь
пролита за нас Спасителем.
...И вот по приказу к нему в кабинет
послушно плетутся сыщики:
- Вы плохо, товарищи, кажется мне,
печатные точки ищете...
Я с корнем бы вырвал материализм.
Да жалко - возможности нету.
И плевелы зла на земле разрослись,
грехом оскверняя планету.
И я открываю тот "Новый Завет"
который был жертвенно издан
трудом наших братьев Совета церквей
евангельских христиан-баптистов!