Не разжигай абсентом страсть...

Гапоненко Максим
Не разжигай абсентом страсть,
Хмельней в костре души лишь станет,
Анисового сока сласть
Вся на губах, а боль оставит.
 
Чувств роковых погаснет пламя,
Они остынут в пору расставания.
Потешиться телесными делами
В последний раз не есть долженствование.
 
Слова фальшивые любви,
Изменой приперченные ревниво,
И блюдо - сердце в соусе крови
Ты на десерт подала мне брезгливо.
 
Забыть глаза ее, что предала, 
Забыть родную душу, не внушаясь бредням,
И перед смертью отношений
Не дать ей надышаться воздухом последним.
 
Уйди без оправданий,
Ты все сказала видом;
Не присылай напоминаний,
Пропущенных мной на мобильном.