Жук-олень

Сахалинская
Дома две кошки, собака и кролик,
Но видно мне мало забот.
Птенцы подросли, я их отпустила,
Теперь вот жуку дала кров.

Дождливою ночью в тот понедельник
Он долго стучался в окно.
Спросонья не верю - что за отшельник?
Четвёртый этаж, дождливо, темно.

А он весь изранен(подраться любитель),
Добился же всё ж своего,
И в банке стеклянной нашёл он обитель,
Под лист лопуха - там темно.

Как в город попал он? Какими ветрами
на гибель его принесло?
Надо везти куда то в дубраву,
А тут всё дожди как назло.

А жизнь коротка у жука(у оленя),
Лишь месяц живёт наш рогач,
А кормится только у рослого дуба,
Не нужен ему карагач.

На руку мою налетает с атакой,
Хоть сам уже ранен в бою,
Доспехи его сидят кривовато,
Но держит он марку свою.

Проклюнулось солнце, поедем в дубраву!
На ветку тебя посажу,
И, где отпустила тебя, краснокнижник,
Я никому не скажу.