Высокие дикие травы

Игорь Бурдонов
Почему нам кажется,
Что дубы о чём-то думают,
Берёзы о чём-то плачут,
Осины чего-то боятся,
И сосны куда-то летят.

Тогда как, на самом деле,
Всё это делаем мы –
Высокие дикие травы.