Встреча

Наталья Подберезкина
Мы ровесницы у бога, с мамой ты, без мамы я.
Говори мне много, долго, как жила ты без меня.
Так уж вышло, наши судьбы  еще в с детстве заплелись,
Так случилось, наши жизни по дорогам разбрелись.

Помнишь, в юности с тобою  мы любили одного,
Нежного, красивого, родного, зацелованного.
Зелень глаз моих в том поле, синева твоих в реке,
Ты не с нами, мы не с тобою, нет тебя на всей земле.

Как по разному с тобою, мы проходим этот путь.
Каждая своей тропою, никуда уж не свернуть.
Ты вчера была женою, а сегодня я жена.
Без косы, а я с косою, может в ней и сила вся.

Наши сыновья с тобою, тоже ищут в жизни суть,
Ну а мы, да бог с тобою, разберёмся как-нибудь.
Зелень луга, мы под Лугой, в доме за полночь, огни.
Говори подруга детства, говори мне говори...