В ПУТЬ

Владимир Петренко 3
Вагоны в агонии,
Окна-экран.
В погоне бессонный
Наш караван.
Навстречу метелей
Белесая муть.
Нацелены ели
В космический путь.
Лежат,как игрушки
На полотне,
Резные избушки
В той стороне.
Смотрел на часы я
И ночи не спал...
Как долго Россия
Тебя ожидал.