Я умереть ещё успею

Александр Азовский
Я умереть ещё успею…
Здесь – на земле – я только гость,
И внемлю ангельскому пенью,
Нейтрализующему злость!

Я умереть ещё успею,
Когда Господь возьмёт меня.
Останутся лишь «пух да перья»
От плоти,  павшей в пасть огня.

Я умереть ещё успею –
Поскольку на земле я гость.
Пока же я духовно зрею,
Как ветви виноградной гроздь.

Конец есть Божьему терпенью –
Союз с Христом – к бессмертью плюс.
Я умереть ещё успею –
И потому не тороплюсь.

И звёздному внимаю пенью,
И собираю звёзды в горсть.
Я умереть ещё успею…
Я – странник на земле и гость.