Лень, что родилась поперёк нас

Лидия Капленкова
На заре рождения Земли,
Просто было небо голубое.
В море не плескались корабли,
Ноги не мочил никто в прибое.
Древние амёбы, не спеша,
Плавали совсем без кислорода,
Маялась несчастная душа -
Тело не придумала природа.
В солнечный и ясный летний день
(Льдов со снегом не было в помине),
В мире появилась наша лень,
Прямо в безвоздушной середине.
Кто она? Откуда и зачем,
Нам её забросили на Землю?
Сразу стала кем-то…или - чем?
Древний мир считая колыбелью.
Дальше появился кислород,
Остальное, думаю, известно.
Множиться на суше стал народ,
Лень всегда следила с интересом.
Душам были вручены тела,
Тут и лень пристроилась несмело.
Столько лет надеялась, ждала,
В теле поселиться всё хотела...

...Мы теперь, рождаясь на Земле,
Сразу получаем лень в придачу.
Царствует она всегда, везде!
Как бороться? Сложная задача...