Сквозь занавес

Марина Жукунова
Проплывала лунная ладья
за окном
           в повале занавесок,
стянутых тесёмкой у бедра –
то есть у подоконного отвеса.
В чащу фалд вливался лунный свет
и его маслинные потоки
просветляли ткани силуэт 
растворяясь
              в тёмно-синем шёлке.
Тишина окутывала дом,
окуная в дрёмный дым  вселенной.
Лишь окна лоснящейся проём         
обрывал завесу плотной черни.
И манили стёклами блестя,
в рамы возведённые пробелы.
Но моей бессонницы дитя
засыпало в тесной колыбели
дум невольных,
                выбившись из сил
и свыкаясь с томным лунным светом,
что себя как музыку струил,
сквозь шелка, туманы, силуэты.
Уплывала лунная ладья,
луч скользил по фалдам занавесок
и терялся малость погодя,
в чаще занавесочного леса.

                ///\\\///\\\///