22. Из ушедшего прошлого...

Тагир Манташов
Из ушедшего прошлого
Выбираю чёрно - белый тон
И церквей колокольный звон;
От перезвона, до набата громкого.
    Под который молились пращуры
    Или подымались бить ворога!
    То - что ими оплачено дорого,
    Трудом непосильным и потом.
Легко нам судить в настоящем,
Их рабскую долю в прошлом,
Когда в настоящем, манящем,
Наши дети рождаются в пошлом!
    Снова и снова, я выбираю;
    Чёрно - белый тон,
    И колокольный звон,
    До набата громкого!
    1980г.