Мелодия души

Лида Иголкина
Стихи, мелодией печали,
Поднявшись с глубины души,
Мотивом грусти зазвучали
В ночной тиши...

И полночь, затаив дыхание,
Замрет и обратиться в слух.
Подарит мне свое внимание
Души пастух...

Я всю печаль отдам бумаге.
Ей, терпеливой, не в первой...
Дышать, пронзенной словом - шпагой,
Едва живой...

И что уж говорить, приятней,
Чем грустные стихи писать,
Когда б ты мог, сквозь сон объятий,
Мне вслух читать...

Как полночь, затаив дыхание,
Прильнув щекой к твоей руке,
Свое предельное внимание
Дарю тебе...

Потоком голоса и ритма,
Как ветер тронет камыши,
Мой сон окутает молитвой
Мелодия твоей души...

18.06.2011 г.